• Около тысячи человек заболели геморрагической лихорадкой под Саратовом

    С начала весенне-летнего периода в Саратовской области было зафиксировано почти 850 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.
    Около тысячи человек заболели геморрагической лихорадкой под Саратовом

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря областного Минздрава Ирину Шварцкопф, с этим диагнозом в больницах региона сейчас находятся 162 человека.

    «В настоящее время в больницах области остаются 162 человека с подозрением на лихорадку. В целом с мая диагноз лабораторно подтвердился у 848 пациентов», — рассказала собеседница.

    С начала лета заболели около 300 человек: по состоянию на 2 июня было зафиксировано 567 случаев геморрагической лихорадки в области. 30 мая от этой болезни в Саратове умерла женщина, которую привезли в больницу в критическом состоянии.

    Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом — это острая вирусная болезнь, которая протекает с выраженной общей интоксикацией, поражением сосудов, геморрагическим синдромом и тяжелым поражением почек. Разносчиками вируса заболевания являются лесные грызуны: рыжая и красная полевки.