• 08 ноября 2018, 08:35

    Около килограмма "синтетики" нашли при задержании наркодилеров в Новосибирске

    В Новосибирске оперативники пресекли канал сбыта крупной партии наркотиков. Распространением запрещенных веществ занималась ОПГ из четырех местных жителей, сообщили в областном ГУ МВД.
    Около килограмма

    «В состав группы входили четверо жителей Новосибирска возрасте от 27 до 28 лет: супружеская пара и двое их подельников. Ни один из подозреваемых ранее к уголовной ответственности не привлекался», — пояснили в ведомстве.

    Около килограмма "синтетики" нашли при задержании наркодилеров в Новосибирске | Изображение 1
    Источник фото: 54.мвд.рф

    Задержали подозреваемых в их же квартирах. У семейной четы обнаружили более 800 граммов «синтетики», у сообщников — еще более 33 граммов. Также в автомобиле одного из подозреваемых нашли сверток с 19 граммами наркотика. Всего у членов ОПГ изъяли почти 900 граммов запрещенных веществ и мобильный телефон, где велась переписка по вопросам купли-продажи наркотиков.

    Подозреваемые продавали наркотические вещества на территории региона через интернет. У каждого члена группировки была своя роль: муж с женой закупали наркотики оптом, хранили и фасовали их, после чего все четверо делали закладки для клиентов. В отношении всей банды возбуждено уголовное дело, сейчас все фигуранты находятся под арестом.