• 20 октября 2018, 12:09

    Около 300 человек вышли на поиск пропавшей в Чите 12‐летней девочки

    12-летняя Дарья Карташова пропала по дороге в школу в Чите. К поискам ребенка присоединились уже 300 человек. Возбуждено уголовное дело. Об этом телеканалу «360» рассказали в поисковом отряде имени Кости Долгова.
    Около 300 человек вышли на поиск пропавшей в Чите 12‐летней девочки

    Дарья ушла из дома в школу в пятницу, 19 октября. Однако до учебного заведения так и не добралась. Ребенок пропал по дороге.

    К ее поискам приступили еще 19 октября. Как сообщил «360» сотрудник поискового отряда им. Кости Долгова, девочку ищут порядка 300 человек, в том числе сотрудники полиции, МЧС, СК, уголовного розыска, волонтеры, а также неравнодушные граждане.

    Ребенка искали всю ночь, но никаких следов до сих пор не было найдено.

    «Поиски начались вчера, когда к нам обратился за помощью отдел полиции Северный. Ночью пытались прочесать маршрут от дома до школы ребенка. Мы прочесали все близлежащие районы, подвалы, овраги, речки. Однако никаких следов ребенка найдено не было», — сообщил один из сотрудников поискового отряда Денис.

    Отец девочки признался «360», что о пропаже дочери узнал из соцсетей, поскольку находится в разводе с матерью Дарьи уже давно.

    «Мать Дарьи на контакт не выходит. Получаю информацию о происходящем по горячей линии поискового отряда так как проживаю в другом городе. Все возможные попытки предпринял подключил к поискам всех оставшихся знакомых в Чите», — сообщил отец девочки Евгений.

    Следователи провели осмотр места по месту жительства девочки, допросили ее родителей и других родственников.

    Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство малолетнего».