• 07 сентября 2018, 08:41

    Около 30 домов Макарова пострадали от схода селей

    Порядка 30 домов в Макарове на Сахалине пострадали из-за схода селей, вызванных тайфуном Jebi. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Около 30 домов Макарова пострадали от схода селей

    Тайфун Jebi спровоцировал сход селевых потоков с сопок. В результате пострадали дома в Макарове. Четыре комиссии оценивают их состояние. Специалисты фотографируют дома, описывают пропавшее имущество и принимает у жителей пострадавших домов заявления на компенсации убытков.

    Очистку улиц Макарова от селевых наносов уже начали. Работу предполагают провести до конца будущей недели.

    По имеющимся данным, от стихии пострадало около 35 квартир, но сведения постоянно обновляются. Районные власти обещают помочь всем пострадавшим. Их обеспечат стройматериалами или предоставят выплату. Также для людей организовали канал связи с властями в социальных сетях, где можно попросить помощи.

    Обследование пострадавших домов предполагают завершить к 10 сентября. В район направили бензопилы для устранения завалов, три автоцистерны для доставки воды и 10 тепловых пушек, которыми будут проветривать и сушить помещения.

    Также все еще продолжается восстановление водоснабжения. Работы планируют закончить в субботу.

    Силы Александровск-Сахалинского, Анивского и Тымовского районов отправили в Макарово для помощи в откачке воды и поставке жителям питьевой воды.