facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 09:07

    Около 30 человек эвакуировали в Кемерове из‐за непотушенной сигареты в жилом доме

    В ночь на 8 августа в одном из многоквартирных домов Кемерова произошел пожар. Порядка 30 человек пришлось эвакуировать. Об этом сообщила пресс‐служба регионального управления МЧС.

    Около 30 человек эвакуировали в Кемерове из‐за непотушенной сигареты в жилом доме

    Информация о пожаре в доме на улице Дегтярева в Рудничном районе города поступила в дежурную часть в 04:34 по местному времени (00:34 по московскому времени).

    «Запах дыма почувствовали жильцы дома, они сообщили об этом в пожарную охрану. К месту происшествия сразу же было направлено несколько подразделений МЧС России», — рассказали представители ведомства.

    Часть людей самостоятельно эвакуировалась до приезда спасателей. Оставшимся жильцам помогли выйти из задымленного здания спасатели. Всего из дома было выведено 27 человек.

    Известно, что пожар начался в однокомнатной квартире на первом этаже. Там находился мужчина, отравившийся дымом. «В комнате тлел диван, предположительно, причиной произошедшего стала непотушенная сигарета», — отметили в МЧС.

    В 04:46 возгорание потушили.

    Специалисты Главного управления МЧС России по Кемеровской области призвали помнить о том, что курение может быть опасно для жизни.

    «Чтобы избежать трагедии, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности: не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, курите только в специально отведенных для этого местах. Обязательно убедитесь, что выброшенные спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют», — рекомендовали специалисты.