• 31 октября 2018, 07:35

    Окей, Google: кузбассовца выдали поисковые запросы в интернете при инсценировке ограбления

    Полтора года лишения свободы условно получил 22-летний кузбассовец, который продал ноутбук родственников, после чего заявил в полицию об ограблении. На лице у «жертвы» при этом красовался огромный синяк, сообщили в УМВД по Кемеровской области.
    Окей, Google: кузбассовца выдали поисковые запросы в интернете при инсценировке ограбления

    «В июле текущего года в дежурную часть обратился молодой человек. Он сообщил, что трое неизвестных напали на него, избили и похитили ноутбук, мобильный телефон, серебряную цепочку и деньги в сумме 60 тысяч рублей», — пояснили в ведомстве.

    Позже выяснилось, что никакого ограбления и нанесения физических увечий не было. Оказалось, ранее молодой человек сам продал ноутбук, и, побоявшись признаться в этом родным, решил рассказать им о нападении.

    В якобы украденном мобильном телефоне, который полицейские изъяли у фигуранта, обнаружили поисковые запросы браузера «как поставить самому себе синяк», «как сделать синяк ложный». В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос»: было установлено, он сам поставил себе синяк и ссадины.