• Охранники китовой тюрьмы напали на журналистов

    Гринпис в октябре 2018 года сообщил, что браконьеры собираются продать китайцам 13 косаток из России. Возбужденное уголовное дело привело к тому, что в бухте Средняя появилась особая китовая тюрьма. В субботу на корреспондентов телеканала «РЕН ТВ», которые приехали снять репортаж об этом место, напали.

    Полиция начала проверку после сообщения о нападении на съемочную группу телеканала «РЕН ТВ». Об этом сообщил представитель пресс-службы регионального главка МВД России РИА «Новости».

    Ранее журналисты телеканала заявили, что охранники китовой тюрьмы повредили съемочное оборудование и разбили телефон одного из сотрудников редакции.

    Сайт телеканала опубликовал кадры с нападением.

    «Сегодня в полицию поступило сообщение о том, что на территории Центра охрана не дает производить видеосъемку журналистам. Устанавливаются обстоятельства происшествия. Сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством РФ», — заявили в пресс-службе МВД.

    За последние пять лет в КНР вывезли 15 косаток и белух. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. Позже суд постановил, что животных нельзя вывозить из бухты Средняя. Позже арест с них был снят. Недавно выяснялось, что одна косатка и три белухи пропали.