facebook_pixel
  • 15 января 2019, 11:56

    Охранник ювелирного магазина обчистил его на 12 млн рублей и попытался скрыться на автобусе

    Двое мужчин попытались ограбить ювелирный магазин в городе Березовский Свердловской области, но были пойманы в рейсовом автобусе, на котором попытались скрыться. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    «Сотрудники Отдела МВД России по городу Березовскому Свердловской области при участии Росгвардии задержали подозреваемых в вооруженном ограблении ювелирного магазина, расположенного на улице Анучина», — рассказала представитель МВД.

    По версии следствия, двое мужчин в масках, угрожая сотрудникам ювелирного магазина, похитили драгоценности на сумму 12 миллионов рублей. Нападение попало на видеокамеру в магазине.

    Забрав драгоценности, мужчины переоделись и сели в автобус, там их и задержали оперативники. У них забрали похищенное имущество и травматический пистолет.

    В ходе допроса один из задержанных признался, что является сотрудником компании, которая охраняет магазин, а в самом ювелирном салоне он был несколько раз, когда привозил документы. По его словам, тогда ему и пришла в голову мысль совершить ограбление, чтобы рассчитаться с долгами.

    Возбуждено уголовное дело о разбое. Оба злоумышленника помещены под стражу.