facebook_pixel
  • 10 июня 2017, 16:36

    Ограбление банка в Нигерии превратилось в перестрелку с применением автоматического оружия

    Ограбление банка в Нигерии превратилось в перестрелку с применением автоматического оружия

    В сети размещены кадры нападения на представительство коммерческой организации Zenith Bank, расположенное в городе Оверри в штате Имо на юге Нигерии. Телеканал "360" публикует ставшее доступным на днях видео инцидента, произошедшего в феврале этого года.

    Группа мужчин въехала во двор банка на автомобиле Hyundai Elantra. Через считанные секунды выскочившие из салона легковушки злоумышленники начали стрелять из автоматов по помещению охраны, в котором находились полицейские - этот момент можно наблюдать примерно с 0:50 записи.

    Стражи порядка открыли ответный огонь - им удалось застрелить одного из нападавших и повредить авто, на котором прибыли преступники.

    Тем не менее, грабителям удалось реализовать первоначальный замысел, заключавшийся в том, чтобы изъять денежные средства у некоего гражданина, пришедшего в банк с крупной суммой наличных для того, чтобы сделать вклад.

    Бросив тело погибшего подельника, налетчики скрылись. Двоих преступников через некоторое удалось задержать. Причем один из них был арестован в морге, куда приехал для участия в похоронах собственного отца - полицейский информатор своевременно сообщил о планах грабителя.

    О судьбе похищенного не сообщается.

    После публикации ролика, официальный представитель полиции Эндрю Энверем раскрыл некоторые детали произошедшего. По его словам, в ходе перестрелки были ранены трое стражей порядка. Один из них - сержант Чекууди Ибоко скончался в реанимации два месяца спустя. Его коллеги выжили.

    Нигерийская общественность собирается организовать сбор средств в пользу семьи погибшего правоохранителя.