facebook_pixel
  • 10 ноября 2018, 10:47

    «Огонь по пяткам и черный дым повсюду». Очевидец — об эвакуации из горящей «Ленты» в Петербурге

    Утром 10 ноября в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга на набережной Обводного канала загорелся гипермаркет «Лента». Огонь быстро распространился на большую площадь. Очевидцы рассказали «360» подробности происшествия.

    «Я уже была готова подойти к кассе, чтобы расплатиться, но вдруг произошел какой-то щелчок. Искры во все стороны. Передо мной был погрузчик с коробками, и они загорелись. От этих коробок пошел огонь и черный дым повсюду. Все начали кричать, все побежали — и я вместе со всеми», — рассказала «360» клиент «Ленты» Тамара Вишневская.

    И уже по пяткам сзади огонь, и черный дым повсюду валил

    Тамара Вишневскаяочевидец.

    По ее словам, в магазине началась беготня. Огонь наступал людям на пятки.

    «По одному, по два, по три все выскакивали. Хотели все сумки из камеры хранения забрать, но работники кричали — бегите быстрее. И уже по пяткам сзади огонь, и черный дым повсюду валил. Все увидели, испугались и из магазина выскочили. Но почему-то не было ни сирены, ни пожарной воды», — добавила Тамара.

    Пожарные приехали минут через 10, рассказала Тамара Вишневская. К этому моменту огонь гулял уже по всему магазину.

    «Девочка одна там, сотрудница магазина, плакала ужасно. Кто-то у нее внутри магазина остался, а она уже на улице была», — закончила рассказа собеседница.

    В скорой тем временем рассказали о пострадавших при пожаре, сообщило РИА «Новости». Медики сообщили об одном пострадавшем.

    «По нашим данным, пострадал один человек, он госпитализирован с травмами. Пострадавший не в тяжелом состоянии», — рассказали в службе скорой помощи.

    МЧС Санкт-Петербурга сообщило о локализации пожара. Его ранг понижен.

    «В 10:05 пожар по адресу: Адмиралтейский район, Набережная Обводного канала, дом 118, корпус 7 локализован. Ранг пожара снижен до № 2. Происходило горение в одноэтажном, размером в плане 126×100 квадратных метров, здании гипермаркета „Лента“. Площадь пожара 4800 квадратных метров», — сообщили в МЧС.

    Были эвакуированы 100 человек. Экстренные службы продолжают работы на месте происшествия.