• Огонь охватил село в Дагестане: горят уже 20 домов

    В дагестанском селе Тиси-Ахитли, которое считается труднодоступным, начался пожар. По предварительным данным, загорелось около двух десятков домов. Местные жители совместно с сотрудниками МЧС пытаются сбить пламя и по цепочке передают воду с реки. С огнем борется тысяча.

    Сначала огонь охватил шесть домов, но очень быстро распространился — число горящих зданий увеличилось сначала до 10, а затем и до 15. По предварительным данным, площадь пожара составила 2,5 тысячи квадратных метров. Бороться с пламенем помогают добровольцы.

    Огонь охватил село в Дагестане: горят уже 20 домов | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    Информация о возгорании поступила в Центр управления в кризисных ситуация ГУ МЧС России по Республике Дагестан в 21:00. Жильцы эвакуированы.

    «По предварительной информации, пострадавших нет», — отметили в пресс-службе ведомства.

    Огонь охватил село в Дагестане: горят уже 20 домов | Изображение 2
    Источник фото: Instagram

    Всего в селе живут около 300 человек. Дома расположены очень близко, поэтому огонь быстро разрастался и перекидывался с одного строения на другое. Сейчас главная задача спасателей — локализовать пламя и защитить строения, которые еще не загорелись. Тушение осложняется тем, что населенный пункт расположен в труднодоступном месте. Поэтому на помощь едут жители соседних сел.

    Глава региона Анваргаджи Вечедов сообщил ТАСС, что жители села приносят воду с ближайшей реки, чтобы потушить огонь. Река находится в километре от населенного пункта. Он добавил, что с огнем борются около тысячи человек, преимущественно местные.

    Глава села Сайгидгусен Магомедов уточнил, что воду передают по цепочке — люди встали примерно в 10 рядов.

    Огонь охватил село в Дагестане: горят уже 20 домов | Изображение 3
    Источник фото: Instagram