facebook_pixel
  • 12 июля 2016, 16:07

    Огненный столб: цистерна со сжиженным газом взорвалась на заправке в Таджикистане. Видео

    Помимо АЗС, пострадали близлежащие магазины, кафе и жилые дома.

    Пожар и мощный взрыв на АЗС на юго-западе Таджикистана унес жизнь одного человека, еще 17 получили различные травмы, сообщает информагентство Asia-Plus. Телеканал "360" публикует записи очевидцев.

    Инцидент произошел около 16:00 по местному времени в минувшую субботу, 9 июля, в Бохтарском районе, когда сотрудники частной заправки перекачивали сжиженный газ из цистерны в хранилище. Предварительными причинами ЧП работавшие на месте спасатели назвали неосторожность и нарушение правил безопасности.

    Поднимавшийся в небо столб пламени достигал нескольких десятков метров - своеобразное файер-шоу привлекло внимание нескольких десятков местных жителей, собравшихся вдоль дороги из Курган-Тюбе в Сарбанд, чтобы снять происходящее на видео. После мощного взрыва они бросились врассыпную, хотя перед этим некоторые даже пытались приблизиться к месту пожара. Любопытство сыграло с ними злую шутку - из 17 пострадавших трое были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Жертвой ЧП стал один человек.

    Движение по дороге было прервано на несколько часов. Помимо АЗС, пострадали близлежащие магазины, кафе и жилые дома. Кроме того, отлетевший на несколько десятков метров котел повредил припаркованные на обочине машины.