• Суд признал невменяемым напавшего на ведущую «Эха Москвы» Бориса Грица

    Пресненский суд Москвы вынес приговор Борису Грицу. Мужчина напал на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр 23 октября 2017 года.
    Суд признал невменяемым напавшего на ведущую «Эха Москвы» Бориса Грица

    Решением суда Гриц освобожден от уголовной ответственности и признан невменяемым. Мужчину направят на принудительное лечение. Он останется под стражей до тех пор, пока не окажется в психиатрической клинике.

    Грицу удалось проникнуть в редакцию радиостанции. Он ослепил охранника, нашел свою жертву и нанес ей удар ножом в горло. Фельгенгауэр потребовалась операция.

    Суд признал невменяемым напавшего на ведущую «Эха Москвы» Бориса Грица | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    Нападавшего удалось задержать. В ходе допроса он заявил, что хотел убить журналистку из-за «сексуальных нападок» по телепатической связи.

    Специалисты установили, что обвиняемый болен параноидальной шизофренией непрерывного типа. Врачи обнаружили у него расстройства, характеризующиеся бредовыми идеями и манией преследования.

    Суд признал невменяемым напавшего на ведущую «Эха Москвы» Бориса Грица | Изображение 2Источник фото: телеканал «360»

    Следствие по делу о нападении на Татьяну Фельгенгауэр длилось полгода. Адвокаты Грица и он сам ходатайствовали о переквалификации обвинения: они просили заменить статью о покушении на убийство на причинение тяжкого вреда здоровью.

    Высказывалась версия и о прекращении уголовного преследования Бориса Грица. Предлагалось отправить его на лечение в Израиль.


    Ранее Татьяна Фельгенгауэр рассказала в Пресненском суде о подробностях нападения. В момент покушения она увидела лицо нападавшего Бориса Грица. Ведущая не сразу поняла, что происходит, и думала, будто мужчина хотел ее «как-то поприветствовать».