04 августа 2018, 21:35

Официальный список погибших в катастрофе Ми‐8 опубликовали власти Красноярского края

Читать 360tv в

В списке содержатся имена троих погибших членов экипажа и 15 пассажиров. Также указана информация о регионе их постоянного проживания. Данные опубликованы на официальном портале правительства Красноярского края.

В документе сказано, что катастрофа Ми-8, которая произошла утром 4 августа, унесла жизни шестерых жителей Красноярского края, пятерых ханты-мансийцев. Двое погибших были зарегистрированы в республике Башкортостан. По одному из оставшихся погибших проживали в Томской, Самарской, Омской областях, Ямало-Ненецком автономном округе и Удмуртии. Пассажиры вертолета работали вахтовым методам на Ванкорском нефтяном месторождении. На Ми-8 они направлялись на нефтеперекачивающую станцию.

Реклама

Врио губернатора Александр Усс поручил краевому правительству провести цикл работ и оказать медицинскую, психологическую, а также финансовую помощь семьям пострадавших в ЧС. Специалисты МЧС и других профильных ведомств пытаются выйти на связь с родными и близкими погибших. Не исключено, что родственникам будут выплачены компенсации из резервного фонда Красноярского края.

Реклама

Крушение Ми-8 произошло в 180 километрах к северу городка Игарка Туруханского района Красноярского края. Погибли все пассажиры и команда вертолета, принадлежавшего компании «ЮТэйр». Предварительной версией случившегося называют ошибку экипажа. «Интерфакс», ссылаясь на источник в оперативном штабе на месте катастрфы, сообщил, что пилоты неправильно рассчитали дистанцию до другого вертолета, перевозившего внешний груз. Ми-8 зацепил лопастями второй летательный аппарат. Экипаж грузового вертолета не пострадал, так как вовремя сумел сбросить груз и безопасно приземлиться.

Исполняющий обязанности губернатора Александр Усс распорядился объявить 6 августа днем траура в Красноярском крае.

Реклама

Реклама