• 06 ноября 2018, 18:17

    «Одного вывели, другого вынесли». Взрыв прогремел под Смоленском

    Громкий хлопок раздался в одной из квартир на шестом этаже недавно построенной многоэтажки по улице Шкурлова в селе Пригорском Смоленской области. Из квартиры вылетели окна, а также обрушились балконы, рассказали «360» очевидцы.
    «Одного вывели, другого вынесли». Взрыв прогремел под Смоленском

    «Мы сидели дома, живем рядом. И произошел взрыв. Мы вышли сразу, много народу стало подбираться. <…> Одного вывели, другого вынесли», — сообщила «360» местная жительница Екатерина, ставшая свидетелем произошедшего.

    Местные уверены, что взрыв произошел из-за утечки газа. Непосредственно перед происшествием у дома трудились рабочие. Очевидцы говорят, что есть пострадавшие, как минимум два человека.

    По словам Екатерины, экстренные службы приехали очень быстро. Сразу к месту происшествия прибыли пожарная машина и карета скорой, минут через пять подъехала еще одна пожарная машина.

    Там трещины пошли по дому. И вот соседняя новостройка там такая же, и там стекла на четвертом этаже вылетели

    Екатерина.

    Автомобиль местной жительницы Анны повредили обломки балкона. Она тоже услышала сильный шум.

    «Очень сильный шум, стекла задребезжали, стены затряслись. Я дочку на руки взяла, выбежала в коридор. Лифт поврежден, валяются кирпичи, пыль и туман — дышать нечем. Запаха газа или гари я не почувствовала. Везде стекло — сильно и далеко вылетели камни и перегородки», — рассказала Анна.

    По ее словам, быстро приехали скорая помощь, пожарные и газовая служба. «Вынесли на носилках только одного человека — мужчину. Скорее всего, он и был в этой квартире. Его балкон упал на мою машину.

    «Может, перестраховываются, но говорят, что возможно дальнейшее обрушение. Поэтому никого не пускают в квартиры», — добавила Анна.

    В МЧС подтвердили факт хлопка в жилом доме. Спасатели также предполагают, что в доме взорвался бытовой газ.