• Один из пострадавших в ДТП на Таймыре детей остается в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело

    Шестеро школьников, пострадавших в серьезной аварии на Таймыре в минувшую субботу, до сих пор остаются в больницах. Один из подростков находится в стабильно тяжелом состоянии, сообщили «360» в краевом Минздраве.
    Один из пострадавших в ДТП на Таймыре детей остается в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело

    По словам представителя красноярского Минздрава, двое детей с травмами средней степени тяжести находятся в больнице Норильска. В среду одного из них планируют отправить санавиацией в Красноярск. Еще четверо госпитализированы в Дудинке, состояние одного из подростков оценивается как стабильно тяжелое, однако угрозы для жизни ни для кого из пострадавших уже нет, у всех наблюдается небольшая положительная динамика.

    Второй сопровождающий, который находился с детьми в автобусе, также госпитализирован в Норильске.

    Тем временем краевой Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту случившегося.

    ДТП с участием команды детско-юношеской спортивной школы по борьбе произошло 1 декабря на 18-м километре трассы Дудинка — Норильск. Шестеро подростков 14-15 лет, тренер и сопровождающий ехали в микроавтобусе Volkswagen, водитель которого влетел в стоящий на обочине «КамАЗ». В результате случившегося погибли водитель и тренер, шестеро детей и один взрослый были госпитализированы. Водителю фуры помощь медиков не понадобилась.