facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 07:53

    Один из пострадавших при ДТП с автобусом на Урале скончался

    Водитель Mazda 6, который накануне вечером врезался в автобус в Каменске-Уральском, скончался. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

    Один из пострадавших при ДТП с автобусом на Урале скончался

    Уточняется, что мужчина умер в ночь со среды на четверг, 11 октября, в больнице. По словам Горелых, у 39-летнего водителя имеется шесть нарушений Правил дорожного движения. В том числе он был замечен в превышении скорости и управлении транспортным средством в нетрезвом виде. Дважды мужчину лишали прав на срок 18 месяцев. В день аварии он находился за рулем на законных основаниях.

    По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Проверкой соблюдения требований федерального законодательства, которое регулирует правила перевозки пассажиров в общественном транспорте, занимается региональная прокуратура. Маршрут автобуса № 16 обслуживает транспортная компания ООО «Экспресс Сити».

    Водитель Mazda 6 вылетел на встречную полосу при обгоне 10 октября и столкнулся с пассажирским автобусом Hyundai. В ДТП, по различным данным, пострадали 16 или 17 человек. Семерым из них, в том числе и владельцу легкового автомобиля, потребовалась госпитализация. Состояние водителя врачи оценивали как тяжелое.