• Одичавшую девочку спасли из захламленной квартиры в Москве

    Московские спасатели многое повидали на работе, но эта история будет стоять особняком. Ночью им пришлось вскрыть квартиру, из которой раздавался детский плач. Помещение — настоящая свалка. Среди мусора плакала пятилетняя девочка с гноящимися ушами и вросшим в шею проводом. Мама бросила ее без еды и воды.
    Одичавшую девочку спасли из захламленной квартиры в Москве

    Жители многоэтажного дома на Ленинградском шоссе в Москве на протяжении долгого времени слышали детский плач из квартиры на восьмом этаже. Оказалось, это была брошенная девочка. Об этом «360» сообщили в столичном управлении МВД.

    «10 марта 2019 года на службу „02“ поступило сообщение о плаче и крике ребенка в одной из квартир на Ленинградском шоссе. Прибывшими на место сотрудниками полиции было установлено, что в квартире находится ребенок один», — заявили в пресс-службе.

    Как сообщил Life, хозяева не открывали двери и сторонились соседей. Не удалось достучаться и участковому.

    Когда плач стал совсем невыносимым, жители обратились в полицию, чтобы вскрыть квартиру. Правоохранители позвали спасателей, у которых есть специальное оборудование. Когда дверь открыли, то все ощутили запах гнили. Все помещение оказалось завалено мусором, посреди которого сидела грязная девочка. Никого из взрослых в квартире не оказалось. Ребенка в срочном порядке увезли в Тушинскую больницу. Врачи поставили диагноз гнойный отит.

    Telegram-канал Mash сообщил, что кроме гноя в ушах у ребенка в шею врос провод. После визита в квартиру спасателей в квартиру пришла мать девочки. Когда она пыталась уйти, ее задержали соседи, которые вызвали полицию.

    В полиции подтвердили, что мать ребенка задержали. «В кротчайшие сроки была установлена и доставлена в ОМВД мать девочки. По данному факту проводится проверка», — сказано в сообщении.

    По данным Mash, женщина следит ухаживает за собой, но при этом полностью забыла о том, что за ребенком тоже нужен уход. Сейчас ей предстоит пройти множество экспертиз. В том числе пообщаться с психиатром.