• 15 августа 2019, 18:17

    Очевидец рассказал о стрельбе в парикмахерской в Котельниках

    Ранее появилась информация о том, что в одной из парикмахерских в Котельниках мужчина открыл огонь по посетителям. В беседе с «360» очевидец Дмитрий рассказал подробности произошедшего.
    Очевидец рассказал о стрельбе в парикмахерской в Котельниках

    Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что пьяный в мужчина открыл огонь в одной из парикмахерских Котельников. Авторы поста подчеркнули, что весь персонал и посетители успешно эвакуировались. Однако Дмитрий не смог подтвердить эти сведения.

    «Продавец этого магазина и хозяйка парикмахерской сказали, что на момент, когда они убежали, там никого не было. Он [мужчина с оружием] их прогнал оттуда, и они все убежали. А сейчас полиция говорит, что у него есть заложник. Ну он [стрелок] пьяный. Может пока никого не было, полиция с охраной ехали, может кто-то из посетителей зашел, и он решил взять кого-то, возможно, взять в заложники», — пояснил собеседник с места событий.

    Дмитрий подтвердил предполагаемый мотив стрелка. В здании, которое захватил мужчина, работает его женщина.

    «Они вчера поссорились, и вчера, как мне сказали, она уехала. И он сегодня решил пойти с ней как-то разбираться, разговаривать. Но ее нет, она уехала», — уточнил Дмитрий.

    В пресс-службе МВД Московской области подтвердили, что им поступил вызов о похожих на выстрелы хлопках в микрорайоне Белая Дача. Сотрудники полиции отправились на место происшествия и выяснили, что злоумышленник забаррикадировался в продуктовом магазине. По их данным, после того, как он «произвел один выстрел из неустановленного оружия в потолок», все «продавцы и посетители покинули место происшествия, пострадавших нет». С мужчиной в настоящее время ведутся переговоры. Им оказался местный житель 1968 года рождения.

    «Проводятся мероприятия по задержанию правонарушителя», — уточнили в пресс-службе.