• «Люди выбежали, и он загорелся». Очевидец рассказал о моменте крушения Ан‐24 в Бурятии

    Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил аварийную посадку с неработающим двигателем в аэропорту Нижнеангарска, съехал с ВПП, врезался в здание и загорелся. Местная жительница Екатерина Богатых ждала маршрутку в момент катастрофы. Она рассказала, что люди успели покинуть борт до пожара.

    «Я ждала автобус до Северобайкальска. Вижу — летит самолет. Было понятно сразу, что он не успеет остановиться. После посадки он сломал забор и свернул на здание, врезался в него, люди выбежали, и он загорелся», — сообщила Богатых.

    Самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» вылетел из Нижнеангарска в Улан-Удэ утром в четверг 27 июня. После уже в воздухе у него отказал один из двигателей и экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. Во время посадки самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в здание и загорелся.

    На данный момент пожар потушен, все 42 пассажира (из них один ребенок грудного возраста) эвакуированы. Шесть человек пострадали — им потребовалась медицинская помощь.

    По данным пресс-службы Республики Бурятия два пилота погибли. Следком на транспорте возбудил уголовное дело по факту происшествия.