facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 15:43

    Летчик пришел на место крушения МиГ‐29 через несколько минут после катапультирования

    Самолет МиГ-29, потерпевший крушение в Коломенском районе Московской области, загорелся в воздухе. Об этом «360» рассказал очевидец происшествия Виктор. Он также сообщил, что на место падения сразу же прибыл летчик.

    Летчик пришел на место крушения МиГ‐29 через несколько минут после катапультирования

    Он сообщил, что горящий самолет появился в небе и постоянно менял траекторию полета и закручивался. После того как он взял курс в сторону деревни, летчик резко повернул в сторону леса, чтобы не допустить жертв. После этого оба пилота катапультировались.

    «Я сразу сел в машину и поехал на место. Приехав, увидел полностью разрушенный самолет. Горящие остатки разлетелись в радиусе 60−70 метров», — рассказал Виктор.

    Через несколько минут на место прибыл летчик, молодой человек лет 25−26, который сообщил в специальные службы о крушении. От предложения Виктора о помощи он отказался.

    Объединенная авиастроительная корпорация заявила, что упавший в Подмосковье МиГ-29 выпустили в 1992 году. В организации уточнили, что все регламентные работы по самолету были проведены в установленные сроки.