facebook_pixel
  • 03 июня 2019, 09:59

    Очевидец драки рассказал о последних минутах погибшего в Путилкове спецназовца

    Очевидец драки в подмосковном Путилкове, где погиб бывший спецназовец, рассказал о выстрелах. По его словам, оружие было в руках погибшего.

    «Я сидел на лавочке, и все произошло за считанные секунды. Какая-то толпа била двух ребят. Парень просто хотел разнять. Он потом пошел в нашу сторону и упал. Мы подбежали и увидели, что у него в руке был пистолет. Люди просто встали и боялись подойти, так как у человека палец был на курке. Я подошел, пнул ногой оружие подальше и попытался оказать помощь, но он умер у меня на руках», — рассказал очевидец трагедии Федор Соколов телеканалу «Звезда».

    По словам Соколова, после того, как прозвучали выстрелы, толпа разбежалась. Перед смертью мужчина сделал несколько шагов, но потом упал. Он скончался до приезда скорой.

    Драка произошла 1 июня. Бывший боец спецназа Никита Белянкин пытался разнять толпу, но получил удар ножом в сердце. Подмосковное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело об убийстве.

    Про Белянкина известно, что его контракт на военной службе закончился полгода назад. Собирался работать в рядах ОМОНа или МЧС.