facebook_pixel
  • 15 июля 2016, 15:08

    Очевидец снял на видео убийство водителя грузовика в Ницце

    Полицейские нагнали террориста в районе отеля Westminster.

    Говорящий по-русски мужчина стал свидетелем последних секунд жизни 31-летнего Мохамеда Лахуайеджа Буэля, устроившего кровавое побоище на набережной Ниццы. Телеканал "360" публикует запись с места происшествия.

    "Филипп", - окликает он кого-то из окружения, а спустя некоторое время добавляет сокрушенно: "Два ребенка лежат".

    На кадрах видно, как полицейские обходят остановившийся на пересечении Английской набережной с Рю-де-Конгресс фургон и дважды стреляют по кабине, после чего начинают оттаскивать раненых и убитых от ставшего орудием массовой бойни автомобиля. Судя по записи, находившийся в изрешеченной пулями машине террорист более не проявлял признаков жизни, что позволило стражам порядка выставить оцепление.

    Жертвами злоумышленника, перебравшегося в Ниццу из Туниса, стали 84 человека, большинство из них дети, которых родители взяли посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Визит в столицу Лазурного Берега оказался фатальным и для одной россиянки - студентки столичного Финансового университета.

    Мотивы 31-летнего Буэля остаются неясны, как и то, сколько оружия и боеприпасов находилось в фургоне, которым он управлял. На данный момент известно, что террорист выехал на променад в районе детской больницы около 22:30 по местному времени. В районе пляжа Магнан он сбил семейную пару мусульман, после чего начал набирать скорость. Напротив одного из зданий университета Ниццы, двигаясь зигзагами, злоумышленник задавил семь человек, а спустя несколько десятков метров врезался в толпу, убив по меньшей мере 10 человек.

    Полицейские нагнали террориста в районе отеля Westminster, однако тот вжал педаль газа в пол и протаранил группу наблюдавших за фейерверком людей - в этом месте спасатели обнаружили по меньшей мере 20 трупов. Напротив здания Casino du Palais стражам порядка удалось ранить стрелявшего по прохожим преступника, после чего они ликвидировали его.

    За последние 34 года это второй по числу жертв теракт на территории Франции. Первое место в траурном списке удерживает атака, совершенная вечером 13 ноября 2015 года в центре Парижа, - тогда погибли 130 человек.