• Очевидцы запечатлели на видео нападение тигров на посетителя зоопарка в Китае

    Очевидцы запечатлели на видео нападение тигров на посетителя зоопарка в Китае

    Мужчина, пришедший в зоопарк города Нинбо, расположенного в провинции Чжэцзян на востоке Китая, поплатился за несанкционированный визит в вольер с амурскими тиграми. Телеканал "360" публикует видео инцидента, произошедшего в воскресенье, 29 января.

    Многочисленные очевидцы запечатлели на камеры мобильных телефонов нападение хищников на незадачливого гостя, оказавшегося в непосредственной близости от "больших кошек".

    По одной из версий, мужчина решил подразнить животных и свесился через ограждение, однако в итоге перестарался и упал вниз.

    Некоторые издания приводят иную картину: будущая жертва нападения хотела сэкономить на входном билете. "Заяц" перебрался через наружное ограждение и направился вглубь зоопарка, но оказался на территории, где находились тигры.

    Похожая история произошла в 2009 году под Пекином, когда сибирский тигр напал на трех туристов, решивших срезать путь через парк дикой природы. В результате один из них погиб.

    Сотрудники зоопарка попытались отбить посетителя у тигров при помощи пиротехнических изделий и холодной воды из пожарных шлангов. Некоторое время спустя хищники отступили и истекающего кровью мужчину удалось эвакуировать в госпиталь.

    По данным китайского телеканала CGTN, пострадавший умер в лечебном учреждении, а тигра, убившего человека, пришлось застрелить.

    Инциденты с тиграми в зоопарках Поднебесной - явление сравнительно частое. Так, в июле минувшего года в парке дикой природы Бадалин в пригороде Пекина тигр убил женщину, неосмотрительно покинувшую автомобиль.

    Несколько недель спустя, еще один хищник проявил интерес к двуногим, напав на легковушку с людьми. На этот раз пострадал только экстерьер автомобиля и нервные клетки его пассажиров.

    Героем еще одного ролика из Китая, увидевшего свет в 2016 году, стала панда, вступившая в единоборство с мужчиной, забравшимся в ней в вольер - 120 килограммовое животное по имени Мей Линг вцепилось в ногу незваному гостю.