facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 10:22

    Очередной разлив продуктов нефтепереработки произошел в бухте Нагаева в Охотском море

    Магаданские спасатели зафиксировали очередной разлив нефти в акватории Охотского моря в бухте Нагаева. Спасателям о разливе продуктов нефтепереработки сообщили очевидцы. Об этом сообщил сайт Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/11398_%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD.jpg
    Источник фото: dvrpso.ru

    Спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России обследовали акваторию и доложили о ситуации оперативному дежурному ГУ МЧС Росси по Магаданской области для принятия дальнейших мер.

    «Такие пятна образовываются в месте затопления судна и распространяются, с учетом направления ветра в сторону берега. Загрязнение нефтепродуктами опасно для экологического состояния воды и береговой линии», — сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

    Впервые разлив нефтепродуктов произошел в бухте Нагаева вечером 10 августа. К 17 августа размеры нефтяного пятна у берегов Магадана превысили четыре тысячи квадратных метров.

    На дне бухты в окрестностях Магадана лежат не меньше 36 затонувших судов. Глава государства Владимир Путин в 2014 году дал поручение утилизировать их. Власти Колымы заявили, что срочно ликвидируют утечку мазута и приступят к очистке дна бухты.

    Проблема в том, что рыбный порт Магадана находится в федеральной собственности и коммерсанты-арендаторы порта не будут поднимать затонувшие суда за свой счет. Глава региона Сергей Носов отправил письмо Дмитрию Медведеву, в котором обосновал передачу порта в собственность Магаданской области, но на принятие решения уйдет время.