facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 08:22

    «Очень добрые сердца у людей»: отец 11 детей поблагодарил неравнодушных после пожара

    Пожар за считанные минуты уничтожил 4 февраля дом большой и дружной семьи в хакасском поселке Красный Абакан. Отец 11 детей Игорь Дороченко считает, самое главное — это что все живы и здоровы, а жизнь наладится. Об этом «360» рассказал глава большой семьи.

    Погорельцам помогли друзья и родные, забрали по несколько детей к себе домой. «Люди помогли вещами, продуктами и деньгами. Очень добрые сердца у людей», — рассказал Игорь Дороченко.

    Власти Абакана отреагировали быстро и уже сегодня, 6 февраля, большое семейство из пригородного поселка заезжает в две двухкомнатные квартиры.

    «Сейчас нам администрация города предложила две двухкомнатных квартиры, чтобы мы жили и квартплату платили. Временно дали нам, пока не будет у нас решен вопрос с домом. Вообще есть желание строить дом, не из бруса, мы боимся снова сгореть. Из камня хотим», — поделился планами глава семейства.

    Сгорел двухэтажный дом, жилой площадью 290 квадратных метров. Возгорание началось на втором этаже и за считанные минуты охватил всю крышу и верхнюю половину дома. Первый этаж уцелел, но из-за едкой гари жить там невозможно.

    «Предположительно, пожар вспыхнул из-за неисправности проводки. Выбежали в чем есть, главное, что сами живы», — подчеркнул Игорь Дороченко.