facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 22:52

    Обыски в «Красном и Белом» парализовали работу алкомаркета

    Представители компании «Красное и Белое» подтвердили факт обысков на складах и в офисах. Об этом сообщила «Русская служба Би-би-си».

    Обыски в «Красном и Белом» парализовали работу алкомаркета

    В сети алкомаркетов заявили, что силовики действительно заявились в челябинский головной офис, а также на склады в магазины города с обысками. Из-за этого работа алкогольных магазинов оказалась полностью парализована.

    По сообщению пресс-службы, основанием для обысков стало то, что компанию подозревают в обороте контрафактной продукции и уклонении от уплаты налогов.

    Ранее сообщалось, что в алкомаркетах «Красное и Белое» бизнесмена Сергея Студенникова в Челябинске прошли обыски. Операцию проводили сотрудники ФСБ, налоговой инспекции и Росалкогольрегулирования, сообщило ИА Nation News. На складах, в магазинах и офисах компании изъяли документы.

    Позже СМИ сообщили, что причиной обысков в алкомаркетах могло стать уголовное дело о пропаже изъятых спиртных напитков со склада челябинского УМВД. Об этом сообщило издание Znak.com.

    В 2013–2014 годах со склада пропали 945 тысяч бутылок изъятого контрафактного алкоголя. Сумма выручки за его реализацию оценивается в 11 миллионов рублей.

    Сейчас в Челябинске завершается расследование этого дела. Правоохранители считают, что злоумышленники могли реализовать похищенный со складов алкоголь в магазинах «Красное и Белое».

    По сведениям издания, подозреваемые бывшие руководители подразделений УМВД могли рассчитывать на смягчение наказания, и поэтому сообщили, кому они сбыли изъятую водку.

    Компания «Красное и Белое» подтвердила «Русской службе Би-би-си» факт обысков. Отмечается, что из-за спецоперации работа магазинов полностью парализована.