• 26 октября 2018, 00:49

    Обычный герой: полицейский в Туапсе вынес из подтопленного детского сада 13 детей

    Сотрудник полиции, служащий в МВД по Туапсинскому району Краснодарского края, вынес из подтопленного детского сада 13 детей. Подтопление произошло в результате обильных осадков, выпавших в регионе накануне. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Обычный герой: полицейский в Туапсе вынес из подтопленного детского сада 13 детей

    Источник сослался на информацию, представленную представителем МВД России Ириной Волк. Она пояснила, что 24 октября лейтенант полиции Степан Мерзликин пришел за своим ребенком в детский сад «Голубая стрела». Он отметил, что уровень воды на территории учреждения дошкольного образования слишком высок. Вместе с сотрудниками детсада он начал выносить детей и передавать их в руки спасателей, пишет «Газета.ru».

    «Всего из детского учреждения было эвакуировано 90 малышей, 13 из которых вынес лично полицейский. Их жизни и здоровью в настоящее время ничего не угрожает», — рассказала Ирина Волк.

    Обильные осадки выпали в Сочи, Туапсинском и Апшеронском районах накануне. В Краснодарском крае был введен режим чрезвычайной ситуации. Часть населения была эвакуирована, а оперативные службы переведены на усиленный режим работы. В результате сильнейшего ливня подтоплено более 1600 домовладений.