facebook_pixel
  • 18 февраля 2019, 12:21

    Обвиняемый в краже картины Куинджи раскаялся

    Мосгорсуд отклонил ходатайство защиты обвиняемого в краже картины Куинджи Дениса Чуприкова. Об этом сообщил корреспондент «360» из зала суда.
    Обвиняемый в краже картины Куинджи раскаялся

    Сам Чуприков признал свою вину и заявил, что раскаивается в содеянном. На вопрос судьи, зачем он пошел на ограбление Третьяковской галереи, обвиняемый заявил, что хотел таким образом привлечь внимание к себе.

    Представляющая его интересы адвокат Светлана Горбунова приобщила к ходатайству свидетельство об инвалидности, заявление о том, что он не намерен скрываться, и заграничный паспорт.

    О том, по какому заболеванию Чуприков получил инвалидность, судья не стала спрашивать ввиду большого количества людей.

    Денис Чуприков вынес картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи вечером 27 января. Полотно он украл во время работы выставки, где в тот момент находилось большое количество посетителей и присутствовал смотритель. Многие приняли похитителя за сотрудника музея, поэтому никто ему не помешал.

    Вычислить его удалось по камерам наблюдения. Полицейские задержали мужчину в подмосковном селе Заречье. После Чуприков рассказал, что спрятал полотно на стройке.

    29 января Таганский городской суд арестовал Чуприкова на один месяц и 26 дней. Во время нахождения в СИЗО в беседе с членами ОНК он заявил, что пошел на кражу, чтобы привлечь внимание президента России Владимира Путина.