• Обвиняемому в убийстве многодетной матери в Псебае продлили арест на 6 месяцев

    Обвиняемым в изнасиловании и убийстве матери пятерых детей в поселке Псебай Максиму Бондаренко и Савелию Никифорову продлили арест, сообщил «360» источник в Краснодарском краевом суде.

    Савелию Никифорову и Максиму Бондаренко продлили меру пресечения на шесть месяцев, до 23 мая.

    14 мая двое молодых людей, один из которых был несовершеннолетним, в состоянии наркотического опьянения изнасиловали и задушили женщину. Экспертиза признала их полностью вменяемыми.

    Уголовное дело вызвало большой резонанс далеко за пределами Кубани. Несколько местных чиновников лишились работы за то, что не проводили профилактическую работу с несовершеннолетними. В отношении следователя из Псебая возбудили дело о превышении должностных полномочий: женщина не привлекла к ответственности соучастника убийства.

    22 ноября дело об изнасиловании и убийстве было отправлено на рассмотрение в суд. Помимо Бондаренко и Никифорова, на скамье подсудимых с ними оказались Артем Курганов и Роман Красов, которых обвиняют в грабежах и кражах. По версии следствия, они были подельниками Никифорова. Роману Красову также продлили арест до 23 мая, а Артем Курганов остается под домашним арестом.