facebook_pixel
  • 09 марта 2018, 23:01

    Обрушение произошло на шахте в Белоруссии

    На территории третьего радиоуправления ОАО «Беларуськалий» произошло обрушение пород кровли с последующим выбросом газа. Об этом сообщили в пресс‐службе министерства по чрезвычайным ситуациям Белоруссии.

    Обрушение произошло на шахте в Белоруссии

    Согласно сообщению, в настоящий момент под завалами находятся два человека.


    9 марта в 18:30 в МЧС поступило сообщение об инциденте на территории третьего рудоуправления ОАО «Беларуськалий». По предварительной информации при проходке горной выработки на 22б западной панели горизонта -620 метров произошло обрушение пород кровли с выбросом газа (метан) и соли из массива,

    - сообщение министерства.


    В ведомстве также отметили, что для снижения концентрации паров метана в воздухе были проведены работы по разгазованию этого участка.


    В настоящее время причина обрушения выясняется.


    «Беларуськалий» является единственным производителем хлористого калия на территории Белоруссии. Он также считается одним из наиболее крупных поставщиков калийных удобрений на мировой рынок. 


    В начале недели в Свердловской области развернулась операция по поиску трех человек, которые самовольно спустились в шахту Североуральского бокситового рудника. Чтобы найти пропавших людей, на место отправили два отделения горноспасателей