• Обрушение породы произошло на шахте под Кемеровом

    Работа шахтеров опасна. Каждый день угольщики рискуют собственными жизнями и здоровьем, не зная, что ждет их завтра. Сегодня один из шахтеров пострадал при обрушении породы под Кемеровом.

    Обрушение породы произошло на шахте «Карагайлинская» в Кемеровской области. В этот момент в ней находились 59 человек, причем семь из них — прямо на месте схода угольных пластов. Об этом «360» сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по региону Татьяна Зазирная.

    «В Центр управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Кемеровской области поступила информация об обрушении породы на шахте „Карагайлинская“ в Прокопьевском районе. Один из горнорабочих оказался под завалами, с ним была установлена связь», — рассказала Зазирная.

    По словам собеседницы «360», сейчас мужчину извлекли из-под завалов, он жив. О его состоянии в данный момент не известно. В пресс-службе главка МЧС также уточнили, что шахта продолжает работать, поскольку вентиляция не нарушена. Семь человек с участка обрушения были эвакуированы, а остальные горнорабочие продолжают работать в штатном режиме.