facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 12:49

    Обрушение моста в Приамурье связали с колебаниями

    Путепровод на железнодорожной станции Свободный в Амурской области мог обрушиться из-за сильных колебаний, вызванных прошедшим тяжеловесным составом. Об этом РИА «Новости» рассказал представитель компании «Новотранс».

    Обрушение моста в Приамурье связали с колебаниями

    «Мост обрушился через несколько секунд после прохождения тяжеловесного поезда, в составе которого были инновационные вагоны повышенной грузоподъемности с осевой нагрузкой 25 тонн», — отметил он.

    Конструкцию построили в 80-х годах прошлого века, и ее опоры попросту не выдержали вибрацию, предположили в «Новотрансе», поскольку возведенная в советское время инфраструктура не была рассчитана на подобные нагрузки.

    «Возможно, что опоры путепровода, который был возведен в 80-х годах прошлого столетия, не выдержали сильнейших колебаний от проходящего состава», — сказал представитель компании.

    Сделанные «Новотрансом» выводы, уточняется в материале, подтверждают данные фото- и видеозаписи.

    При обрушении моста пострадали вагоны компании — он рухнул прямо на них. В «Новотрансе» заметили, что весь подвижной состав был застрахован, поэтому дополнительных расходов холдингу удастся избежать. Сейчас главное — как можно скорее восстановить движение на этом участке Забайкальской железной дороги.