• Образованного мошенника из Камеруна задержали в Новосибирске

    Полицейские из Новосибирска вместе с сотрудниками ФСБ задержали предприимчивого иностранца. 40-летний гражданин Камеруна подозревается в мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщил сайт МВД по Новосибирской области.

    Задержанный рассказал, что приехал в Россию как предприниматель. Иностранец хорошо говорит по-русски, по образованию экономист. Сначала он жил в Москве, а потом приехал в Новосибирск. По словам мужчины, здесь больше возможностей для ведения бизнеса.

    Образованного мошенника из Камеруна задержали в Новосибирске | Изображение 1
    Источник фото: МВД по Новосибирской области

    Правда свою предпринимательскую деятельность камерунец начал с обмана. В Новосибирске он познакомился с хозяином одного из кафе и пообещал помочь купить автомобиль Mazda 6. Затем взял пять тысяч долларов у нового знакомого и скрылся. Обманутый горожанин обратился за помощью в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

    Фигуранта задержали на съемной квартире. В ходе обыска у него нашли 35 тысяч рублей. Своей вины иностранец не признал. Расследование продолжается. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.