• 07 ноября 2018, 13:57

    Оборонный завод загорелся в Екатеринбурге

    Завод «Вектор», выпускающий продукцию военного назначения, загорелся в Екатеринбурге, сообщило РИА «Новости». На предприятие прибыли пожарные команды, с огнем пытаются бороться и собственными силами.
    Оборонный завод загорелся в Екатеринбурге

    Сообщение о возгорании поступило днем 7 ноября. Борьбу с огнем контролирует руководство предприятия.

    «Пока все вопросы решаются, ведется расследование. Возгорание тушат, пожарные составы тушат и свои, и городские», — рассказали в приемной генерального директора.

    Изначально площадь пожара названа не была. К 13:20 по московскому времени поступило сообщение о локализации возгорания на площади 20 квадратных метров.

    «Пожар на кровле завода „Вектор“ локализован. Однако огонь перекинулся на систему вентиляции. Горит обшивка системы с первого по пятый этаж», — сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

    По его информации, все сотрудники предприятия эвакуированы. Никто не пострадал.

    Предприятие появилось в 1941 году. Изначально базовое производство было основано на мощностях эвакуированного из Москвы завода «Геодезия».

    В 2002 году завод был преобразован в ОАО «Уральское производственное предприятие „Вектор“». Его собственником остается государство.

    Завод выпускает звукоусилительную аппаратуру, таксофонное и радиорелейное оборудование, аппаратуру цифровых систем передачи, устройства управления грузовым и пассажирским лифтами. Также предприятие производит продукцию военного назначения.