• 24 августа 2018, 02:51

    Хабаровский лже‐косметолог обокрала через Instagram 60 женщин

    Жительница Комсомольска-на-Амуре похитила более 300 тысяч рублей у женщин, желающих стать красивее. Мошенница работала через социальную сеть Instagram. Ей грозит тюремное заключение. Об этом сообщило издание PROkhab.ru.
    Хабаровский лже‐косметолог обокрала через Instagram 60 женщин

    33-летняя многодетная жительница Комсомольска-на-Амуре создала в Instagram несколько личных страниц с января 2017 года по апрель 2108 года. На них она установила разное местонахождение в регионах РФ и сообщила, что делает инъекции для увеличения губ, ставит импланты, делает татуаж бровей, уколы липолитика и массаж. Информацию она подкрепила фотографиями с результатами ее работы и отзывами, взятыми из интернета.

    Женщина не имела образования косметолога, хотя клиентам из разных поселений говорила обратное и советовала воспользоваться именно ее услугами. Она просила перевести за оговоренные услуги предоплату на ее счет в размере от 2,5 до 8,5 тысячи рублей. После получения денег она недолго поддерживала контакт с потерпевшими, а потом добавляла их в «черный список».

    61 человек пострадал из-за мошенничества. Это жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Приморья, Забайкалья, Камчатки, Сахалина и Якутии. Общая сумма ущерба составила 312 600 рублей.

    В отношении обвиняемой завели уголовное дело. Она находится под подпиской о невыезде. Женщине грозит до шести лет тюремного заключения и до 80 тысяч рублей штрафа.