facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 09:56

    Осужден застройщик, обманувший дольщиков в Сочи на 78 млн рублей

    В Сочи вынесли приговор 43-летней жительнице Омска, которая вместе с ранее осужденным Олегом Ситниковым, обманули 56 дольщиков больше чем на 78 миллионов рублей. По решению суда, фигурантка проведет в колонии общего режима пять лет. Кроме того, на ее имущество наложили арест. Об этом «360» сообщил старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

    Осужден застройщик, обманувший дольщиков в Сочи на 78 млн рублей

    Женщину признали виновной по статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и «Умышленное причинение имущественного ущерба иному владельцу имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб».

    Фигурантка и осужденный Ситников обещали построить жилые дома в Центральном районе Сочи в садовых товариществах «Дружба» и «Железнодорожник».

    У осужденных застройщиков не было разрешения на строительство многоквартирных домов, но они самовольно начали работы с привлечением денег граждан, и даже продавали через агентства недвижимости Сочи квартиры в еще не построенных жилых домах.

    От преступных действий осужденной и Ситникова пострадали 56 человек, в том числе жители Ставропольского и Краснодарского краев, республик Саха и Чувашия, Саратовской, Томской, Свердловской областей, Москвы, Санкт-Петербурга. Сумма ущерба каждого от действий мошенников составила от 530 тысяч до пяти миллионов рублей.

    Приговор в законную силу не вступил.