• 26 августа 2018, 10:05

    Обманутые дольщики устроили митинг в Приморье

    Обманутые дольщики Снеговой Пади, Кипарисовой и «Солнечной долины» устроили митинг около Дома молодежи во Владивостоке. Об этом сообщили «Вести: Приморье».
    Обманутые дольщики устроили митинг в Приморье

    Участники митинга пожаловались на замороженные стройки. Служащие, врачи и учителя влезли в долги, чтобы взять ипотеку. Теперь они остались без жилья. Многие разместились в коммуналках или переехали к родственникам и проживают вшестером в одной квартире.

    Участники митинга пожаловались, что в Снеговой Пади в комплексе «Д» сети подключать так и не начали. Средства на эти цели нашли, но к зиме работы провести не успеют. Люди возмутились безразличием властей. Они много раз обращались к новому главе региона и написали Андрею Тарасенко более 200 писем. Прийти к нему на прием удалось лишь одному человеку. Ежеквартальные встречи не дают результатов.

    Дольщики «Солнечной долины» также пожаловались на замороженную стройку, начатую в 2012 году. На участке стоят лишь три здания в два этажа и один фундамент. Власти на это не реагируют. Один из дольщиков сообщил, что в 2016 году набрали рабочих и показали дольщикам, что строительство возобновили. Но после стройку заморозили вновь, сославшись на недостаток денег. На самом деле средства пустили на новый участок. У директора компании-застройщика уже восемь арестованных объектов.

    Другой дольщик «Солнечной долины» рассказал, что за 80 квадратных метров было вложено 2,8 миллиона рублей. Приходится платить по 33 тысячи рублей в месяц, а стройка заморожена. Перерасчеты никто не делал.

    Коммунист Андрей Ищенко посетил митинг и заявил, что необходимо создать закон, который позволял бы выплачивать обманутым дольщикам компенсации. Но приморские власти не хотят поддерживать эту идею, поскольку в этом случае регион может стать лидером по количеству обманутых дольщиков.

    Сами участники долевого строительства планируют продолжить отстаивать свои права. Они собираются вновь выйти на митинг 1 сентября и пригласить на встречу главу края Андрея Тарасенко, вице-губернатора Алексея Немкова и исполняющего обязанности руководителя Инспекции в сфере долевого строительства В. В. Рябова.