• 01 сентября 2018, 10:50

    Областное правительство выплатит компенсации пострадавшим в Дзержинске

    Семьи погибших при взрыве на заводе в Дзержинске получат выплаты от правительства Нижегородской области. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на региональное министерство социальной политики.
    Областное правительство выплатит компенсации пострадавшим в Дзержинске

    Родным погибших выплатят 200 тысяч рублей, а получившим травмы — 100 тысяч рублей. Кроме того, семьям погибших и пострадавшим положены компенсационные выплаты от администрации города Дзержинска в размере 100 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.

    Утром 31 августа на крупном оборонном заводе имени Я. М. Свердлова прогремел взрыв. Это произошло во время перегрузки мин. Сотрудники завода должны были их уничтожить, и прежде чем отправить на специальный полигон, их нужно было переложить в специальные ящики.

    По предварительным данным, жертвами стали трое рабочих, еще двое сотрудников числятся пропавшими без вести. Шесть человек получили травмы, четверым из них потребовалась госпитализация. Возбуждено уголовное дело.

    В связи с трагедией в Дзержинске объявили трехдневный траур. С 1 по 3 сентября в городе приспустили флаги на административных зданиях и отменили праздничные мероприятия. Школьные линейки 1 сентября начинаются с минуты молчания.