• «О ее смерти сказали через три часа после операции»: гибель пациентки в пластической хирургии скрывали от матери

    15 апреля в московской клинике «Триумф» после пластической операции скончалась 32‐летняя Екатерина Киселева. Она легла туда, для того чтобы сделать себе подтяжку груди. После операции родственникам сказали, что все прошло отлично. Тем страннее было через три часа после этого услышать от врачей, что девушка умерла. Об этом «360» рассказала мать погибшей.
    «О ее смерти сказали через три часа после операции»: гибель пациентки в пластической хирургии скрывали от матери

    Это было ее желание улучшить внешность. У нее двое деток, хотела сделать подтяжку груди. Она была очень красивая и к телу своему относилась придирчиво. Даже волосок на брови не пропустит. Вот такой был человечек

    — мать погибшей.

    Мама вспомнила, что на операцию дочка поехала радостная. Женщина отговаривала от этого шага Екатерину. Но та лишь сказала, чтобы родственница за нее не беспокоилась.

    В тот день в полпятого 16:30 нам сказали, что закончена операция, причем успешно! А в 19:30 объявляют о ее смерти. Потом сказали, что она умерла на операционном столе. Тогда что они три часа там делали? Я не могу понять, что случилось на самом деле. Надеемся только на следствие

    — мать погибшей.

    Мама умершей пациентки утверждает, что та раньше не жаловалась на здоровье. Она никогда не болела ни пневмонией, ни гриппом.

    На ее теле ни одного шва не было, она не знала, что такое общий наркоз. И доверилась врачам, которые такую халатность совершили…

    — мать погибшей.

    Стоит отметить, что Киселева сдала все анализы и прошла необходимые процедуры, после которых хирург Григорий Перекрестов сказал, что противопоказаний нет. После этого был назначен день операции, 15 апреля. К изучению обстоятельств подключился Следственный Комитет.

    32-летняя Киселева одна воспитывала двоих детей 11-12 лет от первого брака. Она хорошо зарабатывала (сама купила квартиру в Москве), много путешествовала и работала над собой и своей внешностью.


    Екатерина Киселева скончалась сразу после пластической операции в московской клинике «Триумф‐Палас». Операцию проводили хирург Григорий Перекрестов и 24‐летний анестезиолог Зейнал Неджафов. Мать погибшей рассказала, что у родственников нет никаких способов связаться с клиникой.