facebook_pixel
  • 11 июля 2018, 20:04

    «Нужно использовать любой шанс»: детский омбудсмен — о ситуации с парализованным мальчиком в Горячем Ключе

    Мать отказала врачам из Москвы в госпитализации сына из Горячего Ключа, которого парализовало после аварии. Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова заявила «360», что в таком случае «нужно использовать любой шанс» и разобраться в мотивах непреклонной матери.

    «Мы на связи и с регионом и со всеми участниками ситуации. Уполномоченные по правам ребенка в Краснодарском крае встретились с семьей ребенка. Очень важно выяснить и обсудить с мамой эту ситуацию, выяснить ее позицию, помочь, подсказать, проконсультировать, выяснить в чем мотивирован отказ. Очевидно, что нужно использовать любой шанс для спасения ребенка, для улучшения его состояния», — отметила Кузнецова.

    По данным представителей регионального здравоохранения, «перспектив мало», но Кузнецова продолжает подготовку к экстренной помощи пострадавшему мальчику, в частности, ведется работа с НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. «Если по результатам консилиума примут решение по транспортировке, то мы окажем содействие, потому что, даже небольшую надежду на улучшение здоровья нужно точно использовать. Мы к этому прикладываем все усилия», — добавила детский омбудсмен.


    Мальчик попал в ДТП по пути домой. На дороге его сбила машина, врачи диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. В результате мальчика парализовало. Волонтеры и благотворительные фонды собирали средства на реабилитацию и медикаменты, а также привозили технику и продукты питания.