• 09 августа 2019, 18:03

    Новый взрыв под Ачинском произошел при разминировании

    Новые взрывы начались в Красноярском крае при разминировании территории у горевшего военного арсенала. Об этом сообщили на официальном сайте правительства Красноярского края.
    Новый взрыв под Ачинском произошел при разминировании

    В сообщении уточняется, что разминирование проводили в селе Каменка. В результате ранения получили пять военнослужащих и оказался поврежден автомобиль.

    Из-за сложившейся ситуации и ухудшения метеоусловий оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС принял решение эвакуировать жителей села Каменка в пункт временного размещения поселка Малиновка.

    Из Ачинска и района для этих целей направили 11 автобусов.

    Ранее стало известно, что в Центральную районную больницу Ачинска доставили пять человек, пострадавших при взрыве. Одному оказали помощь амбулаторно, остальных госпитализировали. Врачи оценили их состояние как средней тяжести, но стабильное.

    Взрывы под Ачинском произошли в минувший понедельник в результате пожара на складе с боеприпасами, который находился на территории военной части. По предварительным данным, огонь возник во время разгрузки снарядов.

    Боеприпасы от огня начали детонировать и разлетаться. В результате погиб один человек, восемь получили травмы различной степени тяжести.

    Местные власти в срочном порядке эвакуировали жителей населенных пунктов около части и некоторых районов Ачинска. Эвакуированных отправили на электричках в Красноярск, а также разместили в городе, в пунктах эвакуации.

    После происшествия следователи завели уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека».

    Домой жителей сел, расположенных около военной части, пускали только по документам. На месте продолжали работать саперы, которые занимались разминированием неразорвавшихся снарядов.