facebook_pixel
  • 27 мая 2018, 21:04

    Новую должность ввели в Кемерове после пожара в ТЦ

    Врио губернатора региона Сергей Цивилев учредил должность уполномоченного по делам родственников погибших и пострадавших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», сообщило РИА «Новости».

    Новую должность ввели в Кемерове после пожара в ТЦ

    На прошлой неделе я ввел уполномоченного по делам родственников погибших. Это человек, который не является сотрудником администрации. Это нештатная должность

    Сергей Цивилев.

    Эту должность занимает женщина пенсионного возраста, которая работала во время этих событий в областном штабе. По его словам, она уже приступила к работе.

    Ранее он сообщил, что власти тесно поддерживают связь с семьями пострадавших. Работа с каждым идет в индивидуальном порядке: «Наши сотрудники, соцработники закреплены за каждой семьей». На прошлой неделе он провел встречу с семьями, в ходе которой они договорились встречаться раз в месяц.

    Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул 25 марта, погибли 60 человека, большинство из которых — дети. Изначально жертвами считались 64 человека, но позднее цифра была скорректирована. По факту происшествия Следственный комитет РФ возбудил несколько уголовных дел, в рамках которых арестованы восемь человек, включая одного из пожарных, тушивших возгорание в торговом центре.


    Суд оставил под стражей еще на два дня руководителей МЧС по Кемеровской области Александру Мамонтову и Григорию Терентьеву. Как считает следствие, Мамонтов и Терентьев не осуществили проверку соблюдения требований пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».