• 29 октября 2018, 06:08

    Новосибирский суд оставил подростка жить с матерью и разрешил ему выезд в Италию

    В Новосибирске завершилась история 14-летнего Роберта Евтушенко. Теперь он на всех законных основаниях сможет выехать к матери за границу и жить с ней, сообщил «360» адвокат Татьяна Щербакова.
    Новосибирский суд оставил подростка жить с матерью и разрешил ему выезд в Италию

    Матери подростка удалось выиграть суд, и тот определил место жительства мальчика с ней. После второго замужества мама Роберта живет в Италии, где родила второго сына.

    «Я считаю, что это решение справедливое и законное. Это решение в полной мере отвечает интересам ребенка. Иного решения суда вынесено быть не могло. По делу были проведены две экспертизы, и эксперты сошлись во мнении, что Роберту необходимо жить с мамой, где бы они ни находилась. Мама Роберта Елена очень хотела сама находиться здесь и отстаивать его интересы, но, к сожалению, по состоянию здоровья ее младшего ребенка она не может прилететь в Россию в данный момент. Она очень переживает», — рассказала Татьяна.

    Об истории семьи из Новосибирска СМИ узнали в начале сентября этого года. 14-летний Роберт сам написал письмо детскому омбудсмену с просьбой отпустить его к матери. Заодно парень рассказал, как на самом деле «воспитывает» его отец, который внезапно появился в его жизни.