• 08 ноября 2018, 09:11

    Новосибирские спасатели показали коллегам из Камбоджи, как надо работать

    Новосибирские спасатели поделились опытом с коллегами из Камбоджи и подарили им фирменную зимнюю экипировку. Руководитель противопожарной полиции и службы спасения, представитель МВД Камбоджи генерал-майор Нет Ванта прибыл с визитом в Новосибирск в рамках инновационного форума, сообщили в областном ГУ МЧС.
    Новосибирские спасатели показали коллегам из Камбоджи, как надо работать

    Глава Новосибирского МЧС Виктор Орлов лично сопровождал камбоджийского генерала и рассказал ему о структуре и задачах российского спасательного ведомства и об основных результатах деятельности. Для наглядного примера работы всех оперативных служб азиатским коллегам показали фильм о деятельности территориального подразделения Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

    «Благодарю за то, что вы нас приняли на сибирской земле. На данный период времени отношения между Российской Федерацией и Камбоджей возрождаются, и мы хотим перенять ваш опыт для совершенствования нашей системы. Наша служба спасения только начинает развиваться. Например, в нашей структуре 1300 человек, из них всего 51 девушка, 338 единиц техники, из которых в столице — 38 пожарных машин», — отметил Нет Ванта.

    Он также добавил, что на территории их Камбоджи есть большой риск возникновения ландшафтных пожаров, особенно в апреле, когда температура воздуха достигает своего максимума. В это время только за один месяц происходит порядка 87 чрезвычайных происшествий.

    Тем временем, в Новосибирске уже настала настоящая зима, поэтому господин Нет Ванта после совещания получил теплый бушлат и шапку МЧС России. Экипировка согревала его в ходе всей рабочей поездки.