• 05 августа 2019, 12:48

    Новорожденный ребенок умер в больнице под Челябинском

    Новорожденную девочку в тяжелом состоянии доставили в больницу Златоуста, но спасти ее не удалось. Мать младенца обвинила медиков в неправильной перевозке ребенка. Случившемся заинтересовались следователи, которые проведут проверку, об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

    О смерти ребенка стало известно 24 июля 2019 года. Накануне новорожденную экстренно доставили из Катав-Ивановского района в златоустскую больницу.

    По информации 74.ru, госпитализация потребовалась из-за открытия кровотечения у матери и рождения ребенка раньше срока. Кроме того, в населенном пункте отсутствовал роддом и необходимые специалисты. Как пояснила Анастасия Загородская, ее дочь доставили в больницу с нарушениями требований госпитализации. При этом, сами медики Златоуста расходятся в версиях случившегося. Одни утверждают, что ребенок поступил уже мертвым, другие говорят, что младенец погиб уже в медучреждении.

    На данный момент следователи начали проверку, в ходе которой будут установлены все детали и причины произошедшего. Позже будет принято процессуальное решение.