• Новогодний утренник в Красноярске закончился для 10‐летней девочки больничной койкой

    В Красноярске на 10-летнюю девочку во время новогоднего утренника упала металлическая конструкция. По факту травмирования четвероклассницы правоохранители проводят доследственную проверку. Об этом сообщил сайт СК по Красноярскому краю.

    Следователи установили, что во время праздника в развлекательном центре в Центральном районе города было очень тесно. В конце представления поток детей направился к фотозоне, представлявшей собой закрепленный щит. Из-за давки металлическая конструкция рухнула на 10-летнюю девочку. Ребенка госпитализировали.

    Сейчас следователи работают на месте происшествия, специалисты осматривают конструкцию, опрашивают ответственных за безопасность на детском празднике.

    Глава Красноярска Сергей Еремин написал об этом происшествии на своей странице в instagram. Градоначальник пообещал разобраться в случившемся и наказать виновных. По словам мэра краевой столицы, главное сейчас — оказать всю необходимую помощь девочке.

    «Я приехал навестить Вику в больницу, пообщался с врачами. Слава Богу, самочувствие девочки в порядке. Приказал службам в сотый раз обойти каждый угол, перепроверить все мелочи на безопасность. Таких ситуаций быть не должно!», — подчеркнул Сергей Еремин.