• Мужчину по ошибке приняли за убийцу москвички и ее сына. Его подвели соцсети

    Жителя Владимирской области Дмитрия Нестерова доставили в Следственный комитет при расследовании убийства москвички и ее сына. СМИ распространяли его фотографии, называя подозреваемым. Позднее мужчину отпустили. Дмитрий рассказал «360», почему его приняли за преступника.
    Мужчину по ошибке приняли за убийцу москвички и ее сына. Его подвели соцсети
    Следующая новость

    Нестеров не был знаком с убитой Екатериной Смирновой и ее сыном Александром. Но в «Одноклассниках» у них есть общие друзья. Через эту социальную сеть на него и вышли правоохранители, уверен собеседник.

    Ее мать сказала, что «убил Дима». Они посмотрели по «Одноклассникам» — я к ней в гости на страницу заходил прямо перед днем убийства, и у нас есть общие знакомые

    Дмитрий Нестеров.

    После его задержания в СМИ появились фотографии под заголовками, что организатора двойного убийства поймали. Издания по ошибке растиражировали снимок Дмитрия и его знакомой, приняв их за фото убийцы и жертвы. Вот эта фотография. Женщина на снимке не имеет отношения к убийству семьи Смирновых.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18641_photo_2018-11-08_10-20-04.jpg

    Дмитрий Нестеров постоянно живет во Владимирской области, а на работу ездит в Москву. Во вторник, 6 ноября, когда произошло убийство, он находился дома с семьей. В 18:42 он сел на поезд, идущий в столицу. Приехал в 23:30, после чего лег спать. Утром отправился на работу, где оставался до глубокого вечера.

    «Ночью приехали сотрудники [правоохранительных органов], нас всех вытащили и меня увезли», — рассказал он. После этого начались допросы. Дмитрий подчеркнул, что ему не сказали, в чем обвиняют.

    Как отметил собеседник, в основном его спрашивали о том, что он делал в то или иное время.

    «Когда меня привезли уже в Следственный комитет, мне сказали, что ты пока не подозреваемый, а идешь как свидетель», — рассказал Дмитрий.

    Он добавил, что ему сообщили — правоохранители уже ищут подозреваемого.

    Подозреваемого в убийстве жительницы Москвы и ее сына-подростка задержали вечером в четверг, 8 ноября. Его зовут Дмитрий Батыгин, ранее он был судим. Сейчас он в СК.

    Его тезка Дмитрий Нестеров пока не понимает, что делать, и хочет одного: чтобы это недоразумение в дальнейшем не повлияло на его жизнь.

    Следующая новость