facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 11:05

    Няня получила 11 лет колонии за убийство малолетнего нигерийского ребенка

    35‐летнюю Ульяну Тихомирову отправили на 11 лет в колонию общего режима за убийство малолетнего мальчика гражданки Нигерии в Краснодаре. Женщина была его няней. Об этом сообщили в пресс‐службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

    Приговор вынес Краснодарский краевой суд. В законную силу он еще не вступил.

    С сентября 2016 года обвиняемая неофициально работала няней. В течение нескольких месяцев ребенок жил в ее частном доме. Между женщинами произошел конфликт по телефону после того, как мать мальчика перестала выплачивать денежные средства. Гражданка Нигерии решила вернуть ребенка себе, пообещав в дальнейшем разобраться с долгом. Однако 19 февраля 2017 года няня задушила мальчика. Тело она упаковала в пакет и закопала в подвальной яме гаража у себя во дворе.

    Злоумышленница обратилась в полицию. Она сообщила, что ребенка у нее якобы похитили. Тогда следовали возбудили уголовное дело о похищении. Однако во время расследования они осмотрели гараж и нашли труп с признаками удушья. Следователи завели новое уголовное дело, на этот раз — об убийстве.

    Подозреваемая отрицала свою вину, но суд счел все собранные доказательства достаточными для вынесения приговора.


    Жительницу Башкирии осудят за убийство ребенка. В апреле 2012 года женщина отнесла новорожденного в коробке из-под обуви в лес, где он погиб от переохлаждения.