facebook_pixel
  • 24 декабря 2016, 17:07

    Нетрезвый житель Кишинева разбил несколько авто и повредил газопровод в центре города

    Нетрезвый житель Кишинева разбил несколько авто и повредил газопровод в центре города

    Попытка припарковаться у вокзала в столице Молдавии закончилась поврежденными автомобилями и разрушением городского имущества, сообщает портал Point.md. Телеканал «360» публикует видео инцидента, произошедшего 18 декабря.

    На съемках, сделанных камерами уличного наблюдения, можно видеть, как Hyundai Santa Fe рывками перемещается вдоль привокзальной парковки. Странные действия водителя кроссовера не привлекли особого внимания окружающих.

    Примерно через минуту мужчина, управлявший Hyundai, решился на активные действия. Какой именно маневр он собирался выполнить осталось неизвестным, но в итоге ему удалось протаранить два припаркованных автомобиля, напугать нескольких пешеходов, проломить забор и повредить газовую трубу.

    После того, как авто остановилось, водитель вышел из салона, и, оценив масштабы разрушений, попытался скрыться через собственноручно сотворенный пролом в ограждении, однако вскоре был задержан.

    Подоспевшие полицейские установили, что 25-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управлял чужим авто.

    Сообщается, что угонщик познакомился с владельцем Santa Fe в социальных сетях и напросился к нему в гости. Когда его знакомый заснул, он похитил мобильный телефон, кошелек, ноутбук и ключи от машины нового товарища.

    В настоящее время грабителю и угонщику грозит штраф от 10 до 20 тысяч леев (от 30 до 60 тысяч рублей) или до 3 лет лишения свободы.